Куриное филе с имбирем

Простое в приготовление, но от этого не менее вкусное блюдо. Дуэт чеснока и имбиря отлично дополняют мягкий вкус филе. А сливочное масло сглаживает остроту специй, придавая легкий сливочный вкус. Главное, не пережарить филе, оно должно остаться сочным. Для чего жарьте его с каждой стороны буквально по 1,5-2 минуты (в зависимости от толщины куска), а затем просто накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

Ингредиенты:

  • 4шт куриного филе

  • 4 ч.л. имбирь

  • 4 зубчика чеснока

  • 60г сливочного масла

  • 4 ч.л. растительного масла

  • морская соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:

1. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или измельчить ножом.

2. Куриное филе с кожей надрезать с одной стороны. Посолить и поперчить. Затем натереть смесью чеснока и имбиря с двух сторон и оставить мариноваться на минут 30-40.

3. В сковороде разогреть растительное масло, затем бросить кусок сливочного и жарить подготовленное филе до готовности

4. Подавать готовое филе со свежими овощами и зеленью. Также отлично на гарнир подойдут отварные овощи и рис.







:



Возврат к списку