Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 лимона

  • 12шт крекеров

  • 4ст.л. сливочного масла

  • 4ст.л. пшеничной муки

  • 2 куриных яйцо

  • 4шт куриной грудки

  • 8 веточек петрушки

  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.

2. Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.

3. Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.

4. В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!




:



Возврат к списку