16 июля 2014

Новый супермаркет SPAR на Сибирякова

10 июля открыт европейский супермаркет SPAR в Калининграде, на улице Сибирякова. Первый в области супермаркет SPAR площадью 680 квадратных метров предлагает покупателям 15 000 товаров. Это продукты питания, напитки, товары по уходу, продукция собственного производства.

Гости праздника в честь открытия SPAR совершили большое кулинарное путешествие по Европе. Известные шеф-повара из Москвы виртуозно готовили австрийский завтрак, французский обед и английский ужин. Зрители завороженно наблюдали за действом на большом экране. Ведущей шоу была звезда телеканала "Еда" Алена Изюмская. А после шоу была устроена дегустация.

Калининградцы по достоинству оценили комфорт нового супермаркета SPAR. Много свободного места, удобно ходить между рядами с продуктовой тележкой. Все товары на своем месте. Фрукты и овощи выглядят очень свежими.

- Здесь в Калининграде все самое лучшее – и ассортимент и качество, - подводит итоги работы партнеров директор по развитию SPAR-International Дэвид Мур. – В этом прекрасном супермаркете наши клиенты найдут свежесть, выбор, выгоду и отличный сервис!

Приходя в SPAR, всегда можно рассчитывать на самые свежие продукты. Овощи и фрукты, рыба и мясо, вкусная "еду на вынос". Ее удобно утром брать на работу, а вечером – для домашнего ужина.

В супермаркете SPAR применены инновационные технологии и самое современное оборудование. Новейшая система орошения каждые восемь минут распыляет над стеллажом с овощами и фруктами воду, которая увлажняет их и, оседая, тут же испаряется. После такого орошения на продуктах не остается никаких следов, они надолго сохранят свежесть и вкус.

Только в магазине SPAR можно приобрести по очень привлекательной цене продукты собственной торговой марки. Это соусы, кондитерские изделия, оливковое масло, средства по уходу за собой и многое другое.

Кулинарное шоу в супермаркете – новинка для нашего региона. SPAR предлагает покупателям понаблюдать за процессом приготовления пиццы, роллов или булочек, которые тут же можно купить и унести домой.

Еще одна инновация - это касса самообслуживания. Без всяких очередей можно самостоятельно взвесить и оплатить покупки. Терминал работает по безналичному расчету.

SPAR был основан в 1932 году в Голландии как добровольная сеть бакалейщиков под названием DeSPAR (по первым буквам девиза "Door Eendrachtig Samenwerken Profiteren Allen Regelmatig", что переводится как "Все выигрывают от сотрудничества"). Основная его цель была в том, чтобы обеспечить сотрудничество между независимыми оптовыми компаниями и ритейлерами в ответ на появление крупных торговых сетей в Европe. Слово "spar" на голландском языке означает "ель", и с самого начала изображение этого дерева стало символом сети. В конце 1940-х годов название DeSPAR было сокращено до SPAR. В течение 1950-х годов SPAR быстро распространялся по Европе. В 1953 году была создана организация SPAR International. Следующие 20 лет SPAR продолжал расширяться в Европе, но самое главное, сеть пришла на новые континенты. С 2000 года SPAR начал работу в крупных развивающихся странах, в России, Китае и Индии, продолжая расширяться в Центральной и Восточной Европе и Африке.

Приходите в SPARза покупками!