Куриные кармашки с мандаринами, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба

  • 80мл мандаринового сока

  • 2ч.л. цедры мандарина

  • 45г грецких орехов

  • 45г чернослива

  • 1ст.л. петрушки

  • 20г сливочного масла

  • 4шт куриного филе

  • 1ст.л. растительного масла

  • 250мл куриного бульона

  • 4 веточки тимьяна

  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Хлеб замочите в мандариновом соке, затем отожмите лишнюю жидкость.

2. Смешайте хлебную массу с тертой цедрой двух мандаринов, крупно порубленными орехами и черносливом, мелко нарезанной петрушкой и размягченным сливочным маслом.

3. На каждом курином филе сделайте надрез острым ножом, чтобы получился кармашек. Натрите их солью и перцем.

4. Каждый кармашек заполните начинкой.

5. Края скрепите зубочистками

6. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте грудки с двух сторон до румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

7. Переложите в форму для запекания. Залейте куриным или овощным бульоном. Добавьте тимьян. Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке 30 минут.

Приятного аппетита!




:



Возврат к списку