Медальон из говядины с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

  • 480г говядины

  • 200г желе

  • 4ч.л. горчицы

  • 4ч.л. имбиря

  • 4ч.л. лимонного сока

  • 8ч.л. растительного масла

  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать на четыре медальона по 60 гр.

2. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей и оставить на минут 15.

3. В сковороде разогреваем масло, кладем медальоны и жарим с двух сторон до желаемой прожарки.

4. Этим временем приготовим соус. Для чего необходимо соединить желе из красной смородины, лимонный сок и тертый свежий имбирь.Ставим на огонь и выпариваем до желаемой густоты. В конце солим и перчим соус. При необходимости добавляем еще лимонного сока.

С готовых медальонов снимаем нитки. Перекладываем в тарелку и поливаем горячим соусом. Сразу же подаем.


:



Возврат к списку